lunes, 28 de julio de 2008

cerezas y duraznos en almibar





Este año prepare cerezas en almibar, tuve la suerte que la suegra salia a recogerlas al campo, y volvia con kilos, asi que como uno no puede vivir solo de cerezas decidì hacerlas en conserva.

De la misma manera prepare duraznos en almibar.

Prepare de diversas maneras, enteras, con carozo y tronquito, descarozadas como las de la foto y descarozadas y cortadas a la mitad.






Aqui vemos algunas de las cerezas lavadas listas para descarozar.
















Aqui comenzamos con el trabajo de descarozado, si no se tiene paciencia, es mejor no hacerlas ya que llevan su tiempo.















Listas para ponerlas en almibar.
Una vez limpias se prepara un almibar liviano, 1/4 de azucar por litro de agua.
Cuando el almibar este listo se agregan las cerezas que se cocinan unos 10 minutos, se apaga el fuego y se las deja hasta el otro dia, asi se impregnan bienen el almibar,
Al dia siguiente se vuelven a cocinar 10 minutos y se envasan en caliente

1 comentario:

Faby de argentina dijo...

hola clau!! fiuuuu me tuve ke registrar para poder dejar comentarios... vale!
ke ricas las cerezas, y tambien las otras creaciones, me alegro por este espacio, abrazote y besototes amiga.
faby de argentina